Не загадка

Ульянаник
Мне уже становится понятно,
Что, видимо, так суждено,
Уходят рано люди, не загадка,
Сердечные и с золотой душой.

Мне совестно за все свои поступки,
Что я однажды, где то солгала,
Идти всем нужно на уступки,
Чтоб по течению жизнь нас вела…

Ведь все закончится так быстро,
Что не успеем мы понять,
Как окажемся, где сыро,
Где нет, кому нас подогнать.

***
Страшно становится от мыслей таких,
Вроде живешь и проблем никаких.
И ты не узнаешь, что ж тебя ждет,
Пока на тебя это не «упадет»...