просто данность

Тинна Владимирова
Смерть не добра, но и не зла,­
и не старуха, что с косою.­
Смерть - неизбежность, и судьба­
того, кто в мир земной приходит.­

Смерть просто данность и принять­
её нам следует, не злиться,­
и не бояться потерять...­
За жизнь-подарок поклониться.

"Спасибо" молвить Небесам­
и улыбнуться им от сердца.­
Держать с надеждой путь к вратам­
и отворится в дальше дверца...

2016 г.


На мысль навело стихотворение "Смерть" Генриха Сергеева:
http://www.stihi.ru/2015/08/15/4432