Слишком

Сон Мечтателя
Я хотела писать о нас.
Не смогла. Может, мысль необъятна?
И хотела без этих фраз -
"Слишком рано" и "Слишком досадно"

Просто встретились как-то раз.
Голос Ваш имел тайные чары,
И в сиянии светлых глаз
Временные оковы пали.

И тянулись тогда минутно
День и ночь, месяц, год. Рассвет...
Не хватило всего лишь фунта
Тёплых бабочек в животе.

Вы любили любовью ребёнка -
Чистой, яркой, но только и всё.
И смогла бы ли я так громко
Попросить Вас о чём-то ещё?

Очень рано погасли чувства.
Привлекали Вас ручки другой.
Вы ушли. В мире было так пусто.
Мне луна тогда стала родной.

А во времени стынет многое:
День и ночь. Месяц, год. Рассвет...
Путешествие слишком... долгое.
Вы вручили мне этот билет.