Я голову, точно на плаху...

Аверина Анна
Я голову, точно на плаху,
Кладу тебе на колени.
Расстегнута сверху рубаха,
Открыты к душе моей двери.

И верные точные руки
Плетут из волос моих сети,
Сотни мерцающих звуков
Дрожат в бессловесном дуэте.

Мне хочется пламенной речи,
Да только молчит твоё горло,
И, кажется, лезет неровно
Рубаха всё ниже за плечи.

И вот уже связаны мысли,
Но сорваны планки. За гранью.
Согласна отдать всё, – до жизни,
Чтоб только разрушить молчание.

1.02.1016.