Сладкий яд

Арсений Бек
Луна.
Шагает смело.
Она одна.
Красиво её тело.

Похожа на мечту,
Которая приходит редко.
Загадай звезду.
Небо кинет её метко.

Загадка в полумраке.
Как сон, когда проснуться не желаешь.
Пропадает в замке.
Потом часами вспоминаешь.

Стихия без лица.
Нет ей подходящих.
Меняет маски без конца.
Попробуй, может слаще.

Её плоды пленительны.
Ты не откажешься конечно.
Секунды восхитительны.
Жалеешь, что не вечны.

Яд!
Уже идет по венам.
Взгляд!
И ты ползешь по стенам.

Дурманит аромат.
Она тобой играет.
Тебе хочется соврать,
Но она всё знает.

Луна белеет холодом.
Её глаза блестят.
Твои забились голодом.
Скорей её хотят.

Возьми!
Да ты боишься.
Пойми!
В пустую злишься.

Она смеётся.
Никого не замечает.
Потом на части рвётся.
Красиво улетает.

А яд уже в крови.
Скоро сердце остановится.
Бессмысленно её ловить.
Дурак за счастьем гонится.

Луна.
Красиво её тело.
Она одна.
Шагает дальше смело.

Проходит мимо.
Оставляет отпечаток мятый.
Потом болит так сильно,
Растворяя сладкий яд.