Как примирить себя с душой?

Перепелица Надежда
Как примирить себя с душой?
Она стареть не хочет!
Ее мой юбилей большой
Как будто не щекочет.
Её мой возраст ну совсем
Как будто не тревожит.
И, кажется,   довольна тем,
Что лет считать не может.
Душа моя   всегда со мной
И  в радости, и в горе.
Идет  в пути моем земном   
По суше и по морю.
И в горы вверх меня вела
В надежной прочной  связке.
Туристкой я  в горах была,
Душа же – скалолазка!
Она меня тащила ввысь,
Мечтать меня учила.
И все желания  сбылись,
О чем  душа просила.
Хранить велела в чистоте
Мне помыслы земные.
Учила видеть  в красоте
Стиха  слова живые.
Сказала мне душа: пиши,
Бери слова из сердца.
И я старалась. Для души!
Мне отворялись дверцы.
Она жила со мной в миру,
Детей моих растила.
Смиренно на земном пиру
Со мной она грустила,
Когда среди земных  сует
Я о душе забыла.
Забыла Божий я завет,
И в церковь не ходила.
Сажала я цветы и сад,
И не росла духовно!
И для души дорогу  в ад
Мостила я греховно.
Я не радела о душе,
Заботилась о бренном.
И вот на пенсию уже
Пойти  настало время!
Душа вздохнула: Боже мой!
А жизнь-то  пролетела!
Не стало мамочки родной.
Душа осиротела…
В тоске я  к храму поплелась,
Себя до слез  жалея.
В душе тоска здесь унялась,
От службы и елея.
С молитвой  в сердце отперлась
Заржавленная дверца.
И совесть мышкой заскреблась,
И застучало сердце!
Душа как будто  расцвела
И к Небу  воспарила.
Да и сама я ожила…
Что значит Божья Сила!
Душа ликует и твердит,
Что Бог за всё прощает!
А мне душе бы угодить!
Она Дорогу знает…

31.01.2016.