Голубое озеро Мичиган

Илья Железовский
Когда писал стих, мне было хорошо известно, что Мичиган - это река, но мне нужна была рифма, к тому же этот стих неплохо послужил образованием стилистики например такого стиха моего будущего, как Абсент. Вообщем-то все, что мной написано в той или иной мере образовало будущий образ поэтический.

Голубое озеро Мичиган.
Среди одиноких и зеленых долин.
Небо наполнило его своими слезами.
Красивое озеро вдалеке от города,
Окунувшееся в густой туман.
Над ним веют холодные ветры порой,
Я часто прихожу сюда плакать,
Слезы утешение тем, кто бежит от боли.
Тяжело и больно мне видеть,
Как обманывают моего брата.
И я часто хожу сюда, чтоб побыть одному
Социальная перспектива иллюзий
Оборчивается против нас.
И мы сами во всем виноваты.
И когда сумерки начинают спускаться на озеро,
Я возращаюсь обратно в город.
Ночь к тому времени встает
Над его железной громадой.
И огни забегаловок этого города игнорируются мной.
Я возращаюсь домой уставшим, и ложусь спать.
И все сны которые мне приснятся,
Они будут об этом озере.
Ведь я так часто хожу к нему, чтобы побыть одному.
А наутро встает новый день,
Он завет мое сердце бороться с ложью.
Здесь продана совесть и честь,
И я опять возвращаюсь к озеру.
Голубое озеро Мичиган.
Среди одиноких и зеленых долин.
Небо наполнило его своими слезами.
Красивое озеро вдалеке от города,
Окунувшееся в густой туман.
Над ним веют холодные ветры порой,
Я часто прихожу сюда плакать,
Слезы утешение тем, кто бежит от боли.

Железовский