Прогулка в заросшее поле

Николай Рустанович
Холодный ветер, сердцу близкий.
Пусты поля.
Лучи цветут…

К улиточке влечёт
склониться
низко,  -
   в обочине на ржавый плуг 
   взобравшейся,
   остановившей,

увидеть нежный храм-маршрут,
всей должной жизни смысл явившей...

...Но  -  стук на сердце,
стук-испуг…