Рождество

Перепелица Надежда
Вот и пришло оно светлое, славное,
Полное радости торжество.
Из всех дней рождения самое главное,
Самое важное Рождество!

В небе ночном все созвездия светятся,
Время стоит над  пространством  в мирах.
Тысячи лет уже Истиной  крестятся,
Имя Христа у людей на устах.

Мир   призывает церковная звонница,
В сердце у каждого свой   Вифлеем.
Иродом выслана грозная конница,
Но всех  укроет  церковный  Эдем.

В стужу январскую душу согреет
Праздничный громкий  трезвон.
Крест золоченый на куполе реет-
Жертвы Христовой амвон.

В храме рождественском  елка огромная, 
Свет неземной  Алтаря  в Небесах.
Малый Вертеп  с  картинкою скромною:
Дева в пещере,  Младенец  в яслях.

В праздник сей служба  до боли знакомая,
Каждое слово в сердце поет.
В тропаре праздничном- песне церковной
Младенец Марии  живет.

Свет Рождества сияет  над миром,
Чтоб мы по звездам шли ко Христу.
Так принесем Ему ладан и смирну,
С Любовью волхвов сменив на посту.

Январь 2016.