Освящаются воды

Перепелица Надежда
Освящаются воды.
Божьей святости мера.
Вся ликует природа!
Утверждается Вера.
Открываются дверцы
В небеса голубые.
И исходит на сердце
Божий Дух голубиный.
Разверзается Небо.
Освящаются воды.
Это быль или небыль?
Чудо- сказка Природы!
Кто не верил - поверит!
Кто не слышал - услышит!
Православная вера
Этой святостью дышит.
И людьми  храмы полны:
Каждый жаждет водицы,
Свой  бидончик наполнит,
Чтобы дома напиться.
Агиасмой зовется
На Крещенье водица.
Может, нам доведется
Когда ей полечиться.
Освещаются воды.
В речках, в море и в кране.
При любой непогоде
Мы идем к Иордани.
Изо льда сделан крестик,
Сосны вкруг его взяли.
И купелью здесь место
По-простому   назвали.
Смельчаков привлекает
Чирских вод освященье.
Сильных Духом питает
Сам Господь на Крещенье.
И сливаясь с природой,
Очищаются души.
Освящаются воды.
Выйди к Чиру – послушай…
18.01.2016