***

Борис Раковский
Во мне все бездна страх тревога,
Оставь же чаянья свои,
Я смогу дать тебе немного,
Остаток ласки и любви.

О мой портрет давно написан,
Ты не изменишь полотна,
Художник так же был изыскан,
Как жизнь моя пуста черна.

Я ничего не должен миру,
А человек меня простит,
Мою пылающую лиру,
За тризной водкой угостит.