Прощание с осенью

Перепелица Надежда
Ушла, не сказавши: «Прощай!»,
Мне Осень-подруга.
Наутро  в окне - невзначай
Уж кружится вьюга.
У нас был в запасе денек,
И мы не спешили.
И столик «на посошок»
Мы с ней не накрыли.
Не посидели вдвоем
В прощальный наш вечер.
Последний ноябрьский денек
С зимой уж повенчан!
И я не успела сказать,
Как ей была рада.
Златая ее благодать
Была мне отрадой.
Она не дала мне пропасть
В унынье греховном,
Делилась со мною не раз
Богатством духовным.
Я ей благодарна была
За это участье.
И с ней вновь себя обрела,
И веру, и счастье!
30.11.2004.