Круговорот

Евгений Майоров
Просыпайся, свет солнца отобрал сновидения,
Отобрал твои чудные, дивные сны.
Засыпая с субботы на воскресенье,
Понедельник подкрался из ночной темноты.

Одевайся, снова пора идти на работу,
Люди – стадо баранов, один другого тупей,
В болото идут, забыв о заботах,
За главным бараном, что поумней.

Раздевайся, не нужно нам больше флирта.
Ты, как все – продажное тело, и всё.
Просто выпьешь каких-то пол-литра, 
А после, попросишь снова ещё.

Расслабляйся, конец трудовой недели.
И кто бы сломал этот круговорот?
Друзья и подруги – они все надоели.
И опять понедельник стоит у ворот.

(Е.М. 01.02.2016)