Ты, яркий, светлый день, а я та ночь...

Надежда Люликова
Ты, яркий, светлый день, а я - та ночь шальная,
Что тайны все хранит, как будто бы немая!
Колдую я легко над шорохом, над свистом,
И в воздухе кружусь то в пасмурном, то в чистом.
Я прячу быстро в тень тоскливые заборы
И улетаю ввысь, в небесные просторы.
Но я боюсь, о день! Твоей зари могучей,
И на тебя смотрю я, спрятавшись за тучей!
Твои лучи мне нежно расплетают косы,
Я по траве бегу, роняя слёзы - росы!
Свидания с тобой на грани мирозданья
Не радость мне дают, а лишь одни страданья.