Балерина

Катика Марутян
Вставая на носок ,поднимая вверх руки

Она кружилась под музыку воспоминаний о нём.

Её мягкость сменялось обрывающим,разрывающим сердце, движением,

От нестерпимой боли в груди

Она танцевала в пустоту

Эти движения пробуждали в ней тёплое чувство к жизни,
Только для того, чтоб снова напомнить об этой боли.

И она кружилась. Снова и снова

мягкая, лёгкая
                волшебная...

Танцуя на пуантах

поднимая вверх руки

Она кружилась под музыку воспоминаний  о нём.

Стоя у окна

Роняя улыбки-бабочки,
 
Что мягко таяли в полу мраке просторной комнаты

Исчезая в небытие…