О кукушке

Николай Гарус
Скучно в лесу без кукушки
И,вроде бы,что в ней толку
Только беззубой старушке
Слушать её подолгу

Но если кукушку услышишь
И это всегда так бывает
Тихо стоишь,не дышишь
И всё внутри замирает

Спросишь:"Сколько осталось?"
И ждёшь.Надеешься,много
Вдруг,ку-ку оборвалось
Ладно,пора в дорогу

Прочь из заветного леса
Спешишь,улыбаешься даже
В городе ждёт принцесса
Всех милее и краше

Входишь в дом и с порога
О ней,о кукушке рассказы
Смотрит принцесса строго
"Взрослый!Что за проказы?!"

Всё это родом из детства
Из самых глубин души
От хворей верное средство
Будем жить!Поспешим!