Элегия Вселенной

Дэнни Орловский
Сияет пустошь галактических широт,
И в этом маленьком кусочке на отшибе,
Среди безумия бездушной звёздной зыби,
Живёт давно потерянный народ.
Живёт и здравствует, согретый под лучом
Такой же брошенной и белой верной свечки,
Живёт и здравствует, покой найдя в местечке,
Которое вселенной нипочём.
Полки фальшивых и померкнувших огней -
В небесной просини так манит призрак жизни,
Как будто завтра же оттуда, сверху, брызнет
Палитра свежевыструганных дней.
А стон неслышим - он останется, где был,
И роль народа неизвестна век за веком,
А бесконечность же - над каждым человеком,
Но словно кто-то в ней про нас забыл.