Разлито ожидание зимы

Елена Киянка
Разлито ожидание зимы,
И соткан белоснежный плат метели.
Давно в груди сомнения сгорели,
И звёздные мосты возведены.

Но миг событий скрыт ещё чертой,
И волшебство ещё не совершилось,
Хоть времени разлука покорилась,
И отступила прочь во мрак ночной.

Звучит  в душе заветная струна,
Как тетива, натянуто молчанье,
И выступают капли ожиданья
На лбу в часы предутреннего сна.