Мне уютен мой маленький дом

Лапицкий Александр
Мне уютен мой маленький дом,
В нём люблю отдыхать и мечтать,
Здесь царят тишина и покой,
Здесь о прошлом люблю вспоминать.

Но особенность есть у него,
И заметил её я не вдруг:
Одни окна на север глядят,
А другие выходят на юг.

На одной стороне детский сад,
Там детишки играют, шумят,
А поодаль как яркий букет
Их красивые мамы сидят.

А с другой стороны тишина,
Лишь деревья листвой шелестят,
Там кладбищенской веет тоской,
Там усопшие тихо лежат.

Так бывает, что грусть на душе,
И как будто и сил больше нет,
И тогда на детей я смотрю,
И на этот прекрасный букет.

Это зрелище силы дает,
И опять интересно мне жить,
И сильней наполняется грудь,
И мне хочется снова любить.

А бывает, что всё хорошо,
Свеж и бодр встаю поутру,
Но как будто я в том виноват,
И на кладбище грустно смотрю.

2005