Неужели?

Лидия Гончарова Левин
Моя сестра горюет о котёнке.
Он умер. Он болезнью заразился.
Я горюю:о погибающем ребёнке.
В саду,едемском,он впервой родился.

Природу жалко:всех котов и рысей.
Ещё более их Царя,что болен так.
Не достичь ему(назначенной Им)выси.
Не спастись,без помощи,никак.

Он землю топчет. Расточает дар Отца.
Цепи рабства режут слух. Смерть-очи.
Лавою сметаются,разврата,города.
Мир в пепел погружён и в темень ночи.

Неужели человек не слышит зов Отца?
Неужели цепи,рабства,так приятны?
Неужели не вернётся в Дом Творца?
Туда,где жизнь и правда,необьятны.