Три оборота

Николай Мультатули
В самых твёрдых породах бывают пустоты -
Это правда известная всем.
Ты ушла. Я закрылся на три оборота.
Помолчал. Отдышался. Присел.

То ли ветер в окно, то ли кровь колотилась
Барабаном в горячих висках.
Ущипнул сам себя - нет, увы, не приснилась
Жизнь в песочных часах без песка.

Да, всему своё время, я помню об этом,
И не вечно ничто под Луной.
Раньше чувствовал, что под ногами планета,
А теперь ничего подо мной.

Это значит, что даже молитвы бессильны,
Если только на них уповать.
Это значит, что надо отращивать крылья,
А мосты за собой - поджигать.

Всё сменю - расстоянья, акценты, остроты.
Не изменится только одно:
В самых твёрдых породах бывают пустоты -
Это так. Но уже всё равно.