Столица Урала

Сергей Малахитов
В сугробах утопая как в волнАх
Нахлынувшего за ночь моря снега,
Вновь пробудился город ото сна
Задолго до пришествия рассвета.

Из мрака проявляются дома,
Приветствуя зажжёнными огнями,
И неохотно отступает тьма
В остатки ниш, захваченных тенями.

Берёт своё настойчиво рассвет,
Выкрашивает небо в голубое,
Сверкает шпилем старый горсовет,
Увенчанным злачёною звездою.

ВорвАлось солнце в городской пейзаж,
Напало на высотки и витрины,
Преобразился тут же город наш,
Носящий имя в честь Екатерины.

Светло вокруг, искрит весёлый снег,
И жмурятся глаза от непривычки.
Как радостен бывает белый свет!
Как на светУ защебетали птички!

Денёк удАлся – просто песни пой!
И у прохожих посветлели лица.
Ну как на солнце хороша собой
Известная Уральская столица!

                1-3 февраля 2016 года