Уходит время безвозвратно

Геннадий Веденеев
Уходит время безвозвратно,
Виски покрылись сединой,
А мы уверовали свято
- Года не властны над душой. 

Про старость слышим мы намёки,
Мол завершается полёт,
Пока она ещё далёко,
Но скоро, скоро подойдёт.

Придёт тоскующею тенью   
О временах былых скорбя
И, каково же удивленье,
Когда признаешь в ней себя.

Слова, возможно непристойны
Слетят, конечно с языка, 
А по квартире - запах хвойный
В углу стоящего венка.

Пусть в мыслях ты и бодр и молод
И "порох есть" на кураже,
Но по ногам противный холод
Всё ближе тянется к душе.