Поручик Галицин

Константин Болсанов
Не падайте духом, поручик Галицин,
Всё будет как надо, всё будет путём.
И спрячьте Вы маузер, он пригодится,
Когда завтра утром в дорогу пойдём.

Проиграны битвы, сраженья и дали,
Оставлен за морем родительский кров.
И если бы раньше итоги мы знали,
То многим бы меньше ломали мы дров.

Дрались мы, как волки, в крови и отбросах,
А наше начальство считало рубли.
Идейных у нас не имелось вопросов,
Под шашки мы ставили жизни свои.

Не мы проиграли, поручик Галицин,
А те, кто повёл нас Советы громить.
Мы честь сохранили, тем можем гордиться,
Нас только за преданность можно судить.

Нам видно, поручик, уже не увидеть
Родимые степи, леса и поля.
А всё-таки больно порою нам видеть,
Как годы проходят, а жизнь была зря.

А здесь на чужбине всё как-то иначе,
Здесь даже трава по-другому растёт.
Пусть мы - офицеры, но всё-таки плачем,
Когда журавлиный косяк нас зовёт.

Не падайте духом, поручик Галицин,
Быть может, ещё под берёзкой умрём.
Поверьте Вы мне, так легко застрелиться,
Давайте, поручик, ещё поживём.