Не каплями...

Антонина Усова
Травлю свои дни сигаретами…
Не каплями – литрами, тоннами.
Весна, что приходит с рассветами,
Рутинна, как жизнь насекомых.
Проверена длинными мартами,
Тягучим резиновым сумраком,
Сомнением, будем ли завтра мы,
Погрязнув в весеннем безумии.
Забытое прошлое – вымыслы.
Затертые мысли – шаблонами.
И, числа сменяются числами,
Себя объявляя законными.
Белесыми солнцами хмурится,
Промозглыми ветрами выдует
Снега на затоптанных улицах,
Пропитанных злыми обидами.
Мечтать и хотеть – преступление…
Мы ранней весною осуждены.
Сжигаем идеи нетленные,
Себя ощущая ненужными.
И, вряд ли нам светит амнистия,
Суров приговор, к исполнению!
Бороться с весною бессмысленно.
Напрасны надежды последние.
Слезами-дождями затоплены,
Погрязнув в пустом ожидании,
Весь мир мы считаем утопией,
Ломая на части сознание…
…Травлю я себя сигаретами.
Не каплями, а декалитрами.
Весна, начинаясь с рассветами,
Проходит по жизни субтитрами…