Египет

Наталия Богомолова 2
Колонны храмов подпирают небо
И фараоны - бесконечный ряд,
Что длинной чередой уходит в небыль,
Под сумрачными сводами стоят.

Из глубины веков до нас доносит
Пустынный ветер отзвуки имен.
Их пирамид величье  превозносит -
Тщеславье, возведенное в закон.

Гробницы до сих пор хранят, как тайну,
Сокровищ пышность в вечной немоте.
Но те, кто строил их, ушли печально -
Творцы чудес нам неизвестны те.

В рассказах вновь преданья воскресают,
Глаза туристов радостью горят.
А пальмы тень ажурную бросают…
Как год, как век, как сто веков назад.