Луна

Оливия Мамякова
      
Скажи, ты от чего печальна,
Всё отражаешь звёздный свет.
Так холодна, и не случайно
Мир не твоим теплом согрет.

Не расцветёшь ты в блеске лета,
Не оживёшь в лучах весны,
В истому лёгкую одета,
Не видишь ты цветные сны.

Зимой совсем не околеешь –
Сама и холод есть, и мрак,
Светить ты можешь, но не греешь,
И не согреть тебя никак.

(2007г.)