***

Алексейник Морозов
В сердце застучало тревожно
Как бывало, не могу я уснуть
Черный ворон с наглою рожей
Льёт  в окно небесную ртуть.

Затянуло! Солнца не видно
Тучи градом бьют по стеклу
И от этого также  противно
Будто в драке кулаком по лицу.

Защемило в груди, застонало
Словно снова предвижу беду
Поскорее бы солнышко встало
С детства боюсь темноту.