Улетают журавли

Юрий Мальцев 46
Я люблю журавлиные стаи
За их строгий манящий полет,
Когда клин улетающий тает,
За собой в путь нелегкий зовет.


За моря и за синие горы
Улетают надолго от нас.
Журавлиные песни и споры-
Это грустный осенний вальс.


Их задумчиво вдаль провожая,
Погрустневшие дремлют поля.
Вся внизу без конца и без края
Необъятная наша земля.


4.11.1968 г.