Маленький Ванюшка

Антонида Носкова
Плачет маленький Ванюшка.
Всё не так,не та подушка.
Он капризничал с утра.
Занемог ещё вчера...

Ушко к ночи заболело.
И ломило сильно тело.
Ваня глАзок не смыкал.
Всю подушку он измял.

Мама ушко промывала.
Чай с малиною давала.
Говорила:"Всё пройдет".
Утром купит самолёт.

Крепким сном уснул Ванюша.
Рядом кошка, его Ксюша...
Ночью снился самолёт.
С ним отправился в полёт.
 01.02.2016г.Дивногорск.