Писал нам Грибоедов

Татьяна Велесова
Огромнейшей победой
Сейчас гордится тьма.
Писал нам Грибоедов
О горе от ума.

То горе - капелюшка
В сравненье с нашим днём,
Всего лишь на полушку.
Сейчас у нас - дурдом.

Растоптаны таланты,
А грязь вознесена.
И получает гранты
За дебилизм страна.

Ожил бы Грибоедов,
Издал бы горький стон,
Взглянул в глаза всем бедам
И враз скончался он.