Белый флаг под телами погибших пропал

Каори Могилевский
И положат цветы цвета крови пролитой,
И не будет речей, кто прав, кто виновен,
Душе нет покоя, всей телом избитой...
Мир на земле нашей слишком условен,

О покойниках плохо не судят, молчат,
Слеза не очистит с душ грязи убийств,
У каждой войны есть новый формат,
Закон был всегда не во всем справедлив.

Давно апоптоз историей правит,
Лозунги больше похожи на шутку
"Всех бунтарей на место поставят!"
И ветер с могил дует в старую дудку:

"Напрасны и в этом веке потери,
Вся правда - иллюзия, лишь самообман,
Найдутся для крови новые цели,
Под грудой невинных флаг белый пропал."