белые ночи

Дарья Мартынникова
В Москве тоже бывают белые ночи,
Когда сам себе счастье пророчишь,
Когда делаешь то, что действительно хочешь,
А впрочем ...
Мы сами себе пики и точим,
На которые нас сажают потом
Обстоятельства,
Обязательства,
Посторонних людей вмешательства,
Близких  - предательства,
Законодательство
И много чего еще.

А в обычные ночи (черные),
Мы как будто вовсе бездомные,
Не в силах найти приют,
Где тепло, где домашний уют,
Где нам в душу уже не плюют,
Где тоскуют, где нас ждут,
Где в объятиях теплых растают
Даже самые злые, холодные...
Но мы все как-будто бездомные,
В эти ночи обыденно-черные
Ищем места укромные,
Где будем ждать белых ночей...
Искренних речей,
Честных богачей,
Добрых вестей,
Теплых дождей,
Желанных детей,
Гениальных идей,
Долгожданных гостей,
Козырных мастей,
Справедливых властей,
Солнца лучей,
ЛЮДЕЙ!