Уж пора бы весне начаться

Юрий Мальцев 46
Уж пора бы весне начаться
И пролить солнца яркий свет.
Вот уже и апрель начался,
А весны - то, всё нет и нет.


Может, ближе к югу прибилась
И забыла  нашу тайгу.
Иль совсем на Сибирь рассердилась,
Иль застряла в глубоком снегу?


Нет! Весна уж хозяйкою скоро
Наводить вновь порядок начнет
И опять половодье устроит,
Пригласив все ручьи в хоровод.


По роскошному хлынет лугу
И живою водою опять,
Победив непогоду и вьюгу,
Станет чудо - цветы оживлять.