Распутица

Дмитрий Бирюков
У нас февральская распутица,
повсюду властвует вода,
переминаемся как утицы
по грязным лужам без следа.

Такое влажное явление
переживаем на ногах,
уже забрызган по колени я,
хотя и в модных сапогах.

Здесь не полет над снежной кашею -
перемещаемся внизу,
дорогой сильно скользкой нашею
с трудом прохожие ползут.

Но приспособились - не падают,
нащупав прочно крепость дна,
их, очевидно, вот что радует:
грядет реальная весна.