Течёт короткий зимний день

Елена Киянка
Течёт короткий зимний день.
На плечи капают мгновенья.
Неведом час преображенья.
И на стекле воображенья
Играют в прятки свет и тень.

Сначала ясность тяготит
Привыкшее к туманам зренье,
Где добродетель преступленье
За все преграды и лишенья,
Как за дары, благодарит.

Но всё открыто – снова в бой,
Ведь в мире нет отдохновенья,
И участь недосовершенья
С шипами бед и отторженья,
Как меч, висит над головой,

Вместившей вечное движенье,
В котором вечно чужд покой.