В О Л К

Александр Баюнов
Не зная как уйти от скуки,
Ты шла по улице и вдруг-
-Тебя, уткнувшись носом в руку,
Остановил лохматый друг.

Он волком был-не псом дворовым.
И вот, не зная для чего,
Пригладив шерсть и добрым словом,
Ты приручить смогла его.

Волк, как и друг-его приручишь,
Как говорил Экзюпери,
В ответе будешь, но получишь
В сто крат и ласки и любви.

Ты, приручив его, играла
А он тебя боготворил.
И даже если обижала,
То и тогда тебя любил.

И, заливаясь звонким лаем,
Готов был с радостью служить,
Когда, порой его лаская,
Ты позволяла рядом быть.

Служил как мог, кусок последний
С тобою рад был разделить,
Хранил от бед и от болезней,
Всю жизнь мечтал тебя любить.

Но волк не-пес, а кнут-не пряник,
Да будет Бог тебе судья,
В твоей пусть жизни будет праздник,
Люби, как он любил тебя.


Он за доверчивость наказан,
Блестит непрошенно слеза.
Ошейник сброшен, волк отвязан.
Не стоит верить в чудеса.



                24  январь  2008 г.