Угол зрения...

Владимир Дорохин
Собрал в кулак остатки воли.
Не пил три дня, и вот итог...
На мир вокруг смотреть без боли
я не могу, а раньше мог...
Болит внутри от состояния
тротуаров и дорог...
Не спится в утро даже раннее.
А раньше спать я долго мог!..
Ищу ответы: - Что случилось!?..
Изменилось, почему!?..
Глаза всё те же, но открылось
другое взгляду моему!..
У взгляда трезвого, быть может,
угол зрения другой?..
Найти истину поможет
многолетний опыт мой!..
Путь к ответу был не долог.
Он находился под рукой...
В угле трезвости не сорок!
Он у трезвого тупой!..
От ответа полегчало.
В угле зрения причина!..
Зря жена не замечала,
Какой я, всё же, молодчина!..

В.Дорохин, Омск, 1 февраля 2016 года