Браслетом на запястье ляжет блик...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Браслетом на запястье ляжет блик --
Доверчиво-открытый солнца свет,
Он очень мал и вместе с тем -- велик,
Но сохранит заботливо от бед...
Так грациозно тонкой полосой,
Обнимет страстно, знающий итог,
Сам невесомо-яркий, дорогой,
Возьмет прозреньем мыслимым в залог...
Носи его как нежность чувств -- молю,
Минуя непогоды расстоянье,
Услышь с небес безумное -- люблю,
И прихвати на первое свиданье...
Нет ничего прелестней колдовства,
Упрятанного скромностью в тайник,
Тайник безумства, света баловства,
Которым на запястье ляжет блик...
(Ника)