Понедельник

Наталия Наваррская
В фетровой шляпе идет волшебник -
Он колдовать разучился давно.
Смотрит в дождливое серое небо.
Кинет монету.
Ступени в метро
Пересчитают его ботинки.
Пальцы в  кармане пальто
Нащупают
Пачку французской интимной резинки...
Помнит ладонь тепло.

В фетровой шляпе идет мужчина -
Он не умел никогда колдовать.
Мальчик чумазый почистит ботинки.
Ждет его дома обед и кровать.
В виски добавит
Холодные льдинки.
Встретят его глаза.
Сны
Гладят диван по кожаной спинке,
Молча уходят в закат.

Волосы по ветру, стук каблучками.
В лужу роняя шарф от Laurent,
Неловко зонт на ходу закрывая,
Входит в квартиры зашторенный плен.
Узкую юбку снимет и охнет:
"Надо же снова...
Чулок порвала."
Спрятав улыбку в чужие карманы,
Кофе и вечер колдует
Она.