размышлизм

Николай Шатров 3
     Я так без тебя скучал,
         А ты от меня устала,
     Нашёл я другой причал
         Не спешившись с пьедестала,
Остался я груб и горд
            Бастилийно-непреступен,
Хоть званием и не лорд,
            Но жаден и неподкупен!

     Продажность любых химер,
         Навязчивых,словно,глина
     Ждёт местных,но крайних мер
         Притоком адреналина
А если не помогло
            И свергнули,всё ж с престола?
Забылся б я и оглох
            От скорби и промедола!

     Зачем мне высокий сан ?
         И модных тонов одежды ?
     Зачем мне твоя краса ,
         Коль сам я лишён надежды ?!

Но всё же смирясь с судьбой,
            Я понял бы , но не сразу,
Что брошен не я тобой,
            А образ,что нёс заразу!