Дикая роза

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Дикая роза в саду расцвела,
Тихо, незримо, меня привлекла!
Взор устремлен, и я словно тень,
К ней подхожу понять ее цель.
Она так прекрасна, свежа и полна -
Ароматом полей, волшебством бытия!
Тайну храня, как бы зовет слегка,
Цветом зари, восхищая меня!
И поддаваясь зову сему,
Я тайну ее раскрыть поспешу.
В шипах увижу боль и тень,
Что ранит сердце в светлый день.
«Но ведь я тут не причем» -
Роза тихо под кустом,
Плача горько говорила,
Слезы вовсе не томила.
Она прощения просила,
Надежду как бы пригласила!
В росинке увижу света струю,
Манящую взгляда жизни красу.
Это слезы прощения,
Это Христа искупление.
Это чистое знание,
Это вера в сознании!
В листьях увижу жизни пути,
Которые можно все обойти.
Единственный путь найди скорей,
Путь к небесам увидеть сумей!
Поспеши, не медли ты,
Слова мои, услышь же ты!
В цвете дивном прочитаю я слова,
Посмотри на меня – я создание Творца!
               
(18.03.12)