Старость

Юрий Кукс
                Старость.
                ================
Зараза-старость,ты совсем не кстати,
Тебя не звали,ну а ты пришла.
И собрала вокруг моей кровати,
Ты полный,но непрошеный аншлаг.
   Мне трудно бриться,умываться с мылом,
   Да я и мыться очень редко стал.
   И если бы в желудке не бурлило,
   То я б и жрать наверно перестал.
Хотел к соседке в гости напроситься,
Уж не до водки,чаю б на двоих.
Подумал с ужасом,а вдруг да согласится?
Не оценил возможностей своих.
   Как старый конь,что борозды не портит,
   А нафиг ей такая борозда?
   Из «класса» выгонит и имени не вспомнит,
   Как школьника,что химию не сдал.
Когда-то девки падали без звука,
Я молодой и симпатичный был.
Теперь же воду слить - такая мука,
Что и про девок начисто забыл.
   В своих способностях всегда я был уверен,
   Готов был я за бабу жизнь отдать.
   А вот теперь плетусь,как старый мерин,
   Осталось только Музу целовать.
                01.02.2016г. Ю.К.