Снег

Таисья Новицкая
Кружится, вертится, искрится
Наивно-нежный белый снег.
На плечи ласково ложится,
Звенит, как серебристый смех.
Целует губы, нос, ресницы,
Влечёт и манит, как магнит,
По голой шее, вдоль ключицы
Горячей капелькой скользит...
И мне так радостно, до дрожи,
И я шепчу ему "постой...",
Как будто вспомнился похожий
Мне снежный странник вековой...
Позёмкой пыльной заметает
Постылую печаль мою.
За что я снег люблю? Не знаю...
Но точно знаю, что люблю!