Однажды, в Сибирской равнине...

Антон Бахарах
Однажды, в Сибирской равнине
Лишь только забрезжит рассвет,
Мы встретимся, как и поныне,
Любившие тысячи лет.

Галактики станут срастаться,
Кометы летать над тайгой,
А ты мне светло улыбаться,
К щеке прикоснувшись рукой.

А может, не мы? Мы - их предки;
Лишь только забрезжит рассвет,
Античного дерева ветки,
Проросшие тысячи лет.

Январь 2016