без рода и племени

Дарья Мартынникова
Обеспокоенный течением времени,
Быстрым, словно весенний ручей,
Человек без рода и племени
Во вселенной совсем ничей.
Он скован своими тревогами,
Он под гнетом чужих идей.
Он идет не своими дорогами,
Он встречает не тех людей.
Человек одинок, он отшельник,
Он корабль, попавший в шторм.
И на нем с поводком ошейник
Общественно принятых норм.
Взаперти своего сознания,
Без шанса постричь успех,
Он обрек себя на страдания
Без радостей, без утех.
Человек предал любовь
И затем потерял себя.
И, увы, полюбить вновь
Теперь уж совсем нельзя.