Береги честь смолоду

Лидия Гончарова Левин
Мой друг,хочу тебе совет я дать.
Ты молод и вся жизнь впереди.
Чтоб радость твою,друг,никто не мог отнять,
Запомни,что скажу:"Прямым путём иди".

Ты понимаешь,речь о чём веду?...
Твой след останется запечатленным.
Как обойти ненастье? Как обойти беду?
Чтоб ты не руганным был,а хваленным.

Прислушайся,мой друг,к совету старшинства.
Прошли они свой путь и мудростью сильны.
В пропасть не беги:по примеру большинства.
Они не только слепы. Они-больны....

Каждый твой день роняет,в пашню,семя.
На старости придётся жатву жать.
Смолоду честь береги. Вина-большое бремя.
Сей,друг,добро. Чтобы добро пожать.