Оттепель

Кирилл Дятликов
Палитра зимняя сереет.
Дождём прорвался небосвод.
Коварно южный ветер веет
В пространство северных широт.

Ну ладно бы, коль солнца блики
Вдруг заиграли по стене.
Нет! Небосклон опять безликий,
И серый, будто в полусне.

И хлябь и грязь. А где же вьюга?
Полегче что-нибудь спроси.
Болезненно дыханье юга
Для нашей Матушки-Руси!

Пустынный ветер аравийский
Нас не впервой гнетёт и гнёт.
Но всё ж, характер наш, российский
Всё перетрёт, всё переждёт.

Мы перетерпим христианство,
Как пережили коммунизм,
Не в силах южное коварство
Испортить северную жизнь.

И либеральные идеи
Подобны гриппу - сморк, да чих.
Но всё же, мы - не иудеи
Мы северней и строже их.