Посредственность всегда имеет шанс

Виктор Виттинг
Из цикла «Буферная зона»


Посредственность всегда имеет шанс
продвинуться, поскольку знает средства.
И я на скунсов было «не дышал»,
да стало вони вдвое! Куда деться?
Тогда искал в ученики пойти —
уж коли был Фома, и мне подавно!
Да незадача вышла: «Не тот стиль…
Не опосредован Аминадавом».
Я поперхнулся. Это как понять?
На всякий случай оглянулся в страхе —
а ну как кто «войдёт» средь бела дня?..
Мочились скунсы
                на
                свои рубахи!