Ты не поверишь, а поверь!

Анатолий Иванович Загрядский
Ой, братцы, помню в СССР
Как удивительно мы жили!
Ты не поверишь, а поверь,
Любовь голодными крутили.

Перебивался наш народ
На бутербродах и картошке,
Зато домой на Новый год
Тащил шампанское в лукошке.

Волшебный запах апельсин
Страны советов не забуду,
Когда в авоське гражданин
Волок домой как будто чудо.

А запах свежей колбасы
И запах молотого кофе
Не попадали на весы,
За что завмага на голгофе,

Распяли, был, чтоб всем урок
Кто раздавал из-под прилавка
Икру и ром и коньячок
Большим начальникам из главка.

Ты не поверишь, а поверь,
Начальству попу кто лизал
Тот жил как пан в СССР
Иль худо-бедно (процветал).

Тот мог купить автомобиль
И даже съездить за бугор,
А кто начальство не любил,
Жил как плебей и бузотёр.